Salve a tutti! Oggi vi propongo una ricetta gustosa e antica: il polpettone di Marì.
Ingredienti per 6 persone:
- 300 gr. di macinato misto
- 2 pezzi di pane raffermo in acqua
- 2 uova
- 2/3 manciate di parmigiano reggiano
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di uva passa in ammollo
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti e impastarli con le mani. Formare un filoncino e porlo in una pirofila. Pre-riscaldare il forno a 180° e cuocere per 20 minuti.
Considerazioni personali...
Nell'assaggiare questa pietanza emergono due caratteristiche principali: il dolce (l'uvetta) e il salato che si fondono in alternanza con un risultato di perfetto equilibrio.
Solitamente lo abbino ad una crema di patate. Come vino di accompagnamento vi suggerisco un Pinot Grigio oppure un Cabernet Sauvignon, che io adoro.
Ciao, sara' un piacere seguirti!!! :)
RispondiEliminagrazie!
EliminaCiao Maria, benvenuta in questo gustosissimo mondo dei food blogger! Mi aggiungo ai tuoi lettori, passa a rovarmi, ti aspetto...
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog! Sono uno 0 rispetto a te :D
EliminaCiao Maria! Benvenuta anche da parte mia in questo bellissimo mondo! Anche io sono qui da poco!
RispondiEliminaI polpettoni mi piacciono un sacco, perchè si prestano a tantissimi ingredienti!
Ottimo il tuo, un bacione e ti seguo con piacere!
Mari
Grazie dei complimenti cara!!
EliminaCiao Maria in bocca al lupo per il blog. Molto carino e sicuramente presto sarà molto ricco di ricette interessanti.
RispondiEliminaSe ti va di conoscermi passa dal mio blog pastaenonsolo.
Ti aspetto!!!!
Certo cara, passo volentieri! Grazie del conforto!
EliminaChe bello conoscere il tuo blog, il minimo che possa fare è seguirti :)
RispondiEliminaOttima ricetta!
http://sicucinaconmamma.blogspot.it/
la prima ricetta di un nuovo blog!!
RispondiEliminaauguri di cuore
un saluto
Amo il polpettone!!!!Auguri per il nuovo blog!!!!
RispondiEliminaciao Mary, certo che ti seguo volentieri!
RispondiEliminaanche io il polpettone lo faccio così più o meno!
a presto :D